• 部门简介
  • 作者 : 管理员
    日期 : 2010-01-04

纪委办公室、监察审计处

一、部门职责

1、维护党的章程和相关规章制度,监督检查学校各级党组织、党员和党员领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策和决议的情况;监察学院贯彻国家政策、法规和校纪校规的情况,为学校稳定、发展服务。
      2、协助学校党委和行政抓好党风廉政建设和反腐败斗争,开展调查研究,做好制度建设,检查监督党风廉政建设责任制工作的落实情况。
      3、按照干部管理权限,调查处理违反党章、党纪、国家法律、法规的组织或人员,对严重违法违纪行为协助有关部门做好立案、调查和处理工作。
      4、维护党内民主,保障党员权利,受理对学校各级党组织和党员违反党纪政纪的检举、控告,受理党员不服党纪处分、监察对象不服政纪处分的申诉。
       5、做好信访工作,及时向上级纪检监察机构报送有关材料。
       6、做好行政效能监察工作,监察学院各职能部门、各级领导干部的工作效率、工作质量和工作效果等履行行政职能情况。
      7、做好学校党风廉政建设、纪检监察的宣传、教育工作。
       8、加强对学校招生工作、干部任用、人员招聘、财务收费、基建修缮、招标采购等重点部门、重要环节和重点岗位的监督工作,保证权力正确行使。
       9、对学校各部门(单位)的预算执行情况、财务收支及其有关的经济活动进行审计;对校内所设机构及所属单位负责人的任期经济责任进行审计。
      10、完成校领导和上级主管部门交办的其他工作。

二、人员职责:

姓 名
    职  务
    岗位及职责
    孟少武
    主任、处长
    全面负责学校纪委办公室和监察审计处工作;
    张文林
    副主任、副处长
    协助处长做好纪检、监察审计处工作;
    马玉娇
    干  事
    做好全校纪检具体工作;
    张 伟
    干  事
    做好全校各部门经济责任审计工作;
    张代冰
    干  事
    做好全校监察具体工作。