• 学院规定
  • 关于读书学习的通知
  • 日期 : 2012-08-29    

    大连职业技术学院纪委办公室文件
    大职院纪委办[2012]2号
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    关于读书学习的通知
     
         中纪委、中组部、中宣部为全国党员干部教育培训联合编写的《领导干部廉洁从政教育读本》根据市里安排已发给学校中层干部,该《读本》是为了贯彻落实中央办公厅转发的《中纪委、中组部、中宣部关于加强领导干部反腐倡廉教育的意见》,按照建立健全惩治和预防腐败体系关于形成拒腐防变教育长效机制的要求编写的。《读本》联系领导干部思想、工作和生活实际,在总结和剖析这些年领导干部违纪违法案件沉痛教训的基础上,从坚定理想信念、弘扬优良作风、严格遵守党的纪律、带头廉洁自律、自觉接受监督、坚持依法办事、坚守从政道德、保持廉洁心理等八个方面,对领导干部普遍关心以及思想认识容易发生偏差的问题,进行了深入的分析,阐述了马克思主义关于思想教育和党性修养的鲜明观点、我们党关于领导干部廉洁从政的基本要求,展示了先辈伟人、党员楷模的崇高风范,彰显了中华优秀文化崇廉尚洁的思想理念。
        今年学校全面进行了四项制度改革,干部队伍发生了较大的变化,更加富有活力和年轻化,为了使中层干部更好地贯彻党风廉政责任制,廉政勤政,特安排本次学习读书活动。学习以自学为主,学习时间为四个月(2012年9月至12月),在年底将组织学习测试,测试成绩记入中层干部本人廉政档案。让我们以党风廉政建设的新成绩迎接党的十八大的召开。
     
     
                                         2012/8/26