• 关于廉政档案信息采集的通知
    来源 : 大连职业技术学院纪检监察审计处     日期 : 2009-07-03

关于廉政档案信息采集的通知
    大职院纪委办[2009 ]2号

为了认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例(试行)》,强化科处级领导干部的监督,增强领导干部廉洁自律意识,促进领导干部廉洁勤政,根据学院《关于建立领导干部廉政档案的有关规定》要求,现将领导干部廉政档案信息采集有关要求通知如下:
    1、本次信息采集范围为学院科处级现职领导干部。
    2、廉政档案信息采集主要包括以下内容:
        个人基本情况、贯彻中央、省市纪委党风廉政建设各项制度的情况、廉政方面的先进事迹及受上级机关表彰奖励的情况、个人收入申报、个人有关事项报告、个人房产情况、礼品登记上交情况、配偶、子女从业情况、经济责任审计情况、述职述廉报告及评议情况、接受廉政谈话情况、受处理和处分情况。
    第一次填写应将现有表格填全,以后发生及时上报。
    3、报送时限。廉政档案1-12项内容由干部本人填写完成后,干部所在部门集中上报;13--16项内容由负责档案管理的纪检监察机关采集填报。
        个人基本情况实行一次性填报,如有变动,每年随其他申报一同填报;个人收入申报每半年填报一次,即:干部本人每年7月1日至20日申报本年度上半年的收入,次年1月1日至20日申报前一年度下半年的收入;2--12内容项目一年填报一次,即:干部本人每年1月31日前集中报告一次上一年度的有关情况,2—6项没有发生的可以不填报。
      4、廉政档案的管理。廉政档案由纪检办公室负责管理。档案管理人员应根据全院党风廉政工作的进展情况,及时做好廉政档案的收集和归档工作;定期对廉政档案进行分析,对其反映出来的倾向性及苗头性问题提出工作建议,并根据实际需要,向相关处室及部门进行反馈。廉政档案记载的内容是干部考核、奖惩任用的重要依据档案管理人员应严格遵守保密纪律,不得向无关人员泄露档案内容,确因工作需要查阅档案的,须填写《查阅党员干部廉政档案审批表》,经有关领导批准。.
    5、根据学院《关于建立领导干部廉政档案的有关规定》的要求,有关部门本次提供的建档材料应健全,今后应及时提供。

附件:信息采集表《干部廉政档案登记表》

2009年6月25日

干 部 廉 政 档 案 登 记 表

大连职业技术学院纪律检查委员会印制

说      明

一、填写要严肃认真,实事求是,确保真实、准确。
    二、表中所列项目如没有内容填写的,应写“无”或“没有”。
    三、表格文本一律用黑色钢笔或签字笔填写,字迹要端正、清楚。也可以打印,需要本人签名,年月日使用阿拉伯数字;同时提供电子稿。
    四、“照片”一律用近期二寸正面半身免冠彩色照片。
    五、表内未尽事宜或其他需要说明的情况,填表人可另附书面材料。

1、领导干部基本情况登记表
    2、领导干部奖惩情况登记表