• 廉政漫画

  • 画里有话 | 奋斗者的春天
  • 来源 : 中央纪委国家监委网站      日期 : 2021-03-23    

     

    图①:近日,苗族同胞在贵州省丹寨县龙泉镇卡拉村的梯田里耕作。新华社记者 欧东衢 摄

    图②:在我国首个深层页岩气田——中国石化威荣页岩气田,钻井铁塔矗立在五彩大地上。王平 摄

      图③:位于广西右江河畔的中平村,是“广西香葱第一村”,所到之处,葱香飘逸,沁人心脾。南方电网工作人员帮助村民铺设了管道,全部用上电动喷灌。马华斌 吴思思 摄

      “十四五”的第一个春天,春光中的奋斗者,不仅是最美“春景”,更有最美“憧憬”。

      春天的万紫千红,因奋斗者更加迷人。农民们田间备耕,抢抓农时;工人们挥汗如雨,紧张作业……长城内外、大江南北,无数平凡英雄在各自岗位挥洒汗水,各行各业的人们都以昂扬姿态努力奔跑,祖国大地上处处都有新的生机和希望。

      迈好征程,离不开奋斗;奔向目标,更需要奋斗。自然界的春天是盼来的,社会主义的春天是干出来的。奋斗是幸福的,也是艰辛的、长期的、曲折的,没有艰辛就不是真正的奋斗。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,用汗水诠释责任,以实绩标注担当,用我们的辛劳为“十四五”开好局、起好步贡献力量,我们一定能创造更加灿烂的辉煌,迎来更加美好的春天。(行俭)